Informativa sul trattamento dei dati

Informativa sul trattamento dei dati personali raccolti nell’utilizzo di questa sito web di proprietà dell’Organizzazione Fondazione, con Codice Fiscale 97264070158

Riferimento al Regolamento Europeo per la Protezione dei Dati GDPR UE 2016/679 – D.L. 196/2003 armonizzata con il DLG 101/2018

  1. Titolare del trattamento.
    Fondazione Francesca Rava N.P.H Italia Onlus con sede legale in Viale Premuda 38/A 20129 Milano – C.F 97264070158 – titolare del trattamento dei dati garantisce il rispetto della disciplina in materia di protezione dei dati personali fornendo le seguenti informazioni circa il trattamento dei dati liberamente comunicatici da Lei (Interessato) nel corso della navigazione sul sito https://campus.nph-italia.org/
  2. Dati trattati, finalità e basi giuridiche del trattamento
    Dati generati dall’accesso al sito
    I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono automaticamente alcuni dati la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
    Questi dati (quali ad esempio nomi di dominio, sistema operativo utilizzato, tipo di device di browser utilizzati per la connessione) non sono accompagnati da alcuna informazione personale aggiuntiva e vengono utilizzati esclusivamente per:
    i) ricavare informazioni statistiche anonimesull’uso del sito;
    ii) gestire esigenze di controllo delle modalità di utilizzo dello stesso,
    iii) accertare responsabilità su richiesta dell’autorità giudiziaria in caso di ipotetici reati informatici.
    iv) migliorare l’esperienza utente nella navigazione dei nostri siti
    I siti web non usano quindi cookies di profilazioneatti a rilevare comportamenti associati all’indirizzo ip (l’ internet protocol address, che identifica univocamente il dispositivo) o altre informazioni abbinabili alla persona che utilizza gli stessi. Vengono utilizzati solo cookies di tipo tecnico atti a migliorarne la navigazione e fruibilità.
    La base giuridica che legittima il trattamento di tali dati è la necessità di rendere utilizzabili le funzionalità del sito e garantire una adeguata fruibilità dello stesso.

Dati raccolti
Gli unici dati personali raccolti sono quelli forniti volontariamente e direttamente dall’utente tramite form espliciti e trattati per le seguenti finalità:
a. in presenza di specifico consenso dell’interessato, per l’invio periodico, tramite e-mail, di newsletter e materiale informativo inerente le nostre attività;
b. in presenza di specifico consenso dell’interessato, per ricevere aggiornamenti sulle nostre attività e servizi;
c. in presenza di specifico consenso dell’interessato, per ricevere aderire e/o iscriversi a corsi di formazione, webinar, o eventi interni;
d. nel caso di invio di curriculum vitae, esclusivamente per finalità di selezione personale.
e. partecipazione ad attività di volontariato e sensibilizzazione da noi promosse

Nei casi espressamente su indicati la base giuridica è il consenso liberamente fornito dall’interessato. 

  1. Modalità di trattamento e tempi di conservazione dei dati
    I dati raccolti saranno trattati mediante strumenti elettronici informatici con logiche strettamente correlate alle finalità per le quali i dati personali sono stati raccolti e, comunque, in modo da garantire in ogni caso la sicurezza dei medesimi. I dati vengono conservati per il tempo strettamente necessario alla gestione delle finalità per le quali i dati stessi sono raccolti nel rispetto delle norme vigenti e degli obblighi di legge.
    In ogni caso Fondazione Francesca Rava N.P.H. Italia Onlus pratica regole che impediscono la conservazione dei dati a tempo indeterminato e limita quindi il tempo di conservazione nel rispetto del principio di minimizzazione del trattamento dei dati.
    Tutti i dati trattati sono conservati all’interno del territorio della comunità europea e per nessun motivo ceduti a terzi o trasferiti all’esterno dello stesso o diffusi.
  2. Soggetti autorizzati al trattamento, responsabili e comunicazione dei dati
    Il trattamento dei dati raccolti è effettuato da personale interno dipendente di Fondazione Francesca Rava N.P.H. Italia Onlus a tal fine individuato, formato e autorizzato del trattamento secondo specifiche istruzioni impartite nel rispetto della normativa vigente.
  3. Diritti dell’interessato
    In ogni momento è possibile accedere ai dati, opporsi al trattamento o chiedere la cancellazione, la modifica o l’aggiornamento di tutte le informazioni personali raccolte da Fondazione Francesca Rava N.P.H. Italia Onlus, esercitando il diritto alla limitazione del trattamento e il diritto alla portabilità dei dati, inviando un’e-mail all’indirizzo dpo@nphitalia.org. L’interessato può, se non ritiene soddisfatti i suoi diritti, rivolgersi anche direttamente all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali. www.garanteprivacy.it

 

Revisione del presente documento: NPH-3 31 maggio 2022